Для памяти нет закона

Для памяти нет закона,
Что нужно хранить в веках.
Не помнят шутов у трона,
И где Чингисхана прах.

Есть вещи страшнее смерти.
И будет клеймить народ
Того, кто сказал - мне верьте!
Но вышел иной исход.

И "Алая" с "Белой" роза,
С годами изменит цвет.
Для памяти, вечность - проза.
У ней постулатов нет...


Рецензии