Немного личного

Когда нас учит государство жизни,
Я речи дар теряю,
Ведь богатеют только слизни,
Я ж весь дырявыми карманами сияю.
***
Мы жизнь чужую проживаем,
На рубль дороже хочется казаться,
Мы от себя бежим и убегаем,
Не можем просто жить,
Мы можем только притворяться.
***
Хотел бы усидеть на стульях двух я сразу,
И знал ведь, не удалось то сделать никому ни разу.
Но был соблазн сильней меня,
Ушибся сильно - упал, себя кляня.
***
Не можем протереть глаза,
Не видим, то что нужно видеть,
Над Родиной висит гроза,
Её у нас хотят похитить.
***
Я стал бы патриотом снова,
Но вот беда, я им всегда и оставался.
А те, что нас зовут к патриотизму,
Давно уж предали Отчизну.


Рецензии