СНЫ
Сверну, чтоб в пути с них не потерялось не крохи,
Чаще сухие, за редким пропитаны влагой,
Брагой из фляги- забавные как скоморохи.
Сны зарифмованы шифрами, явками, кодами,
Жестокими войнами и настольными играми,
Они лишь остались, ведь всё остальное мы продали,
И разобрали на винтики нашу Энигму мы.
Сны испарятся, но я накрываю их крышками,
Сжижаю как газ в зажигалках дешевых, буквально,
Себе задаю в них вопросы-"слушай, не слишком мы,
Свободными стали меж молотом и наковальней?"
Сны как бокалы, о явь разобьются, хрустальные,
В глазах окружения с недоумёнными лицами,
Когда говорю-"Бывает...что просто устали мы,"
На счастье разбили, из них не успевши напиться.
Сны сохраняю, их кто то положит на сердце,
Кричащие "рифмы-нерифмы" икотой затяжной,
Кому то сгодится, чтоб высморкаться, подтереться,
Что в наших реалиях тоже не мало и важно.
Сны-Маяковские, Бродские, Саши Васильевы...
Кто то на стопах запнётся, да и чёрт с ними.
Только меня мои сны кардинально усилили,
Потому как и я не умеют быть сны заказными.
Свидетельство о публикации №121082707887