Ах, лето

Имеет всё начало и конец.
И лето это скоро завершится.
Но знаем мы, что ровно через год.
Прекрасная пора вновь повторится.

Быть может будет тёплая погода.
А может холод нам принять придётся.
Но точно расцветут в садах цветы.
И сердце пламенно в груди опять забьется.

Гулять по вечерам когда светло.
Где запах шашлыка из каждого угла.
Да, лето лучшая пора из всех времён.
Какая б с ним погода не пришла.

Все лето ждут, от мАла до велИка.
Кому-то огород не терпится копать.
А кто-то лыжи навострил на море.
Чтобы на пляже томно загорать.

Ах, лето - это время вдохновенья.
Дороги сквозь бескрайние поля.
Укутаны зеленым покрывалом.
В июле хулиганят тополя.

Деревня, речка, ведра и колонки.
Давно забытое из детства приключенье.
Где бабушка и деревянный дом.
Горячий хлеб, клубничное варенье.

И воздух летом легкий и пьянящий.
Как поцелуй влюбленных, по губам.
Всегда немного лета не хватает.
Ты приходи, ты возвращайся к нам.


Рецензии