Однажды Иисус, проходя у колодца

            САМАРЯНКА
Однажды Иисус, проходя у колодца,
В Самарии, рядом с Сихарь,
Устав от пути, вдруг возжаждал напиться,
Средь зноя палящего дня…

Но нечем Ему почерпнуть было воду,
Он сел у колодца и ждал…
Вдруг женщина к тому колодцу подходит…
Иисус просит пить Ему дать…

Но женщина та, возмутившись, сказала:
- Как просишь Ты дать Тебе пить?!
Ведь нашим народам — нельзя сообщаться…
Как можешь со мной говорить?!..

- О, если б ты знала великий дар Божий!
И Кто обратился к тебе,  —
Сама бы просила живую дать воду
В горячей сердечной мольбе…

- Скажи, Господин, где Ты воду взять сможешь?
Колодец так сильно глубок!
Тебе ж почерпнуть даже нечем ту воду…
Как взять той воды, хоть глоток?..

Иисус ей ответил:  - Кто пьёт эту воду,
Он вскоре — возжаждет опять…
Во Мне — есть источник любви и свободы…
Ту воду — могу тебе дать…

- Прошу, Господин, дай воды сей напиться,
Чтоб впредь не хотелось мне пить,
Чтоб мне от заботы сей освободиться —
К колодцу опять приходить…

И тут… Её очи на правду открылись,
И в сердце — пришла благодать…
Оставив сосуд, она в город спешила,
Другим чтоб об этом сказать…

И я, как когда-то вот та самарянка,
Искала своею душой
Средь бурь и волнений, пришедших внезапно,
Иметь в своём сердце покой.

И, встретив Иисуса в пустыне греховной,
К Нему прилепилась душой.
Он стал смыслом жизни, разрушил оковы,
В душе — воцарился покой.

Теперь моё сердце без устали славит
Того, Кто мне жизнь подарил!
Взыскал Кто меня и одну не оставил,
Кто прежде меня возлюбил!
                26.08.2021г.
                Люба Бердышева


Рецензии