Платон
«Жителя столицы Иисуса Воробьева задержали
в субботу на Патриарших прудах,
где он прогуливался с псом Платоном…»
На Патриарших на прудах
Гулял с собакой Иисус.
Мы б не узнали никогда
Про этот маленький конфуз.
Но зорко бдел центурион:
Был схвачен вольный Иисус,
А верный друг его Платон
Приял смиренно крест и грусть,
Из-за ограды на пруду
Вдаль уходящему смотрел.
В глазах собачьих: верю, жду
В тот час, когда весь мир зверел.
06 апреля 2020 года
Свидетельство о публикации №121082707791