Почему мила мне осень?

Почему мила мне осень?
Почему о ней пою?
Сам запутался в вопросе.
Просто верю и люблю.

Золотая середина
Между летом и зимой.
Мастер пишет нам картину,
Всё прочувствовав душой.

Может ангел Вдохновенья
Его очи окропил?
Очарованный виденьем,
Он небесный дар открыл.

Кисть восторженно играет,
Чувствуя и дрожь и вздох.
Каждый шорох понимает.
Мастер, мастер - в сердце Бог!

Моя осень, ты похожа
На остаток моих дней.
От того ль мне всё дороже
Крик прощальный журавлей?

Жизни пил напиток винный.
В свою юность не вернусь.
Кислой ягодкой рябины
На закате похмелюсь.


Рецензии