Колокольный звон

Колокольный расплескался звон,
Призывая на мгновение оглянуться,
Он доносится со всех сторон,
Заставляя струн души коснуться.

Он летит над крышами домов,
Над густыми русскими лесами,
Прогоняя отпечатки снов,
И играя в небе с облаками.

Неуловимо сотни лет кружится,
Переливы серебром звучат,
Благовест над Русью словно птица,
Лишь иконы снова промолчат.

Собираясь в дальнюю дорогу,
Трудный совершая жизни шаг,
Ставим свечку и взываем к богу,
Звон малиновый как будто знак.

Знать дорога станет покороче,
Можно все ловушки обойти,
Длиннее дни, светлее ночи,
Надежда силы даст дойти.


Рецензии