Вирус

Мой ребёнок, он ещё не вырос,
Он ещё доверчив и открыт.
Но уже плохое слово «вирус»
Не по-детски тщательно рычит.

Слово это детские площадки
Красно-белой лентой обожгло.
Карусели, горки и лошадки
Охватило мировое зло.

Мой ребёнок прячется под маской,
Хочет это слово напугать.
Белая стерильная повязка
Не имеет право детям лгать.

Слово это закрывает двери,
Оставляя солнышко в окне.
Мой ребёнок, он, конечно, верит
Так, что вера светится во мне.

Мой ребёнок, в жизни несуразной
Я с тобой читаю по слогам:
Ну, ко-ро-на-ви-рус без-об-раз-ный,
Ко-стя-на-я ждёт те-бя Я-га!



05 апреля 2020 года


Рецензии