Маки

Огнем полыхают маки,
Всё лето на грядке у нас,
Лениво летят к ним шмели,
Их слышен протяжный бас.

Оранжевым, ярко-красным
И розовым пышет цвет,
И ярче цветов, чем маки,
На грядке у бабушки нет.

А осенью, сбросив краски,
Насыпет в ладонь семена,
И с маком пекутся булки,
Спасибо, цветок, от меня!


Рецензии