А время мчится
Оно, как бЫстрая, бурлЯщая рекА.
Как дети рАдуемся дОбрым перемЕнам,
И поднимАем шум порой из пустяка.
И забывАем - в жизни всЕ, увы, не вЕчно,
Мгновенья тАя, превращАются в годА.
А мы в забОтах и проблЕмах бесконЕчных
Теряем вАжное сейчАс и навсегдА.
А время мчИтся, никогО не дожидАясь,
Не тормозЯ, не замирАя ни на мИг.
Мы ж в суетЕ живя, за мЕлочи цеплЯясь -
Без тишинЫ в душе: там стОн, там смех, там крИк.
Зачем пришлИ мы в этот мИр, с какою цЕлью?
В чем смысл жИзни? - Вот вопрОс,! А где отвЕт?
Потом, очнУвшись от дурмАна и "похмЕлья" ,
Поймём, что жИзнь прошла, а врЕмени и нЕт,
Не заскочИть уже в вагОн, хотя б в послЕдний,
Не наверстАть того, что бЫло, но прошлО,
Не помолИться в храме в Утреню, в обЕдню..
Не прошептАть по телефОну "да, аллО".
Ну почемУ так скоротЕчно наше врЕмя,
Оно как бЫстрая, бурлЯщая рекА.
Наполнив смЫслом дни, мы рАды перемЕнам...
Пусть только гОды нам данЫ, а не векА...
28.08.2021.
(23.47.)
Свидетельство о публикации №121082707648