***

Я всё же кактус, смешной, колючий.
Стою угрюмо и верю в чудо.
Я дикобразен и неприветлив,
Под резюме прохожих: "Какой он чудный".

Играют люди, играют в судьбы.
Я преспокойный и безмятежный.
Стою простужен, слегка контужен,
Как в невесомости равноденствий.

Как во главенстве всех равноправий,
Храню душевное равновесие.
И бесполезно меня исправить
Всем не сторонникам трансгрессии.


Рецензии