Разговор с Солнцем
Так, с утра, немного о грядущем.
Как-никак, оно среди мерил
Признано по праву вездесущим.
Я ему: ты высоко сидишь,
Выше домочадцев на балконе.
Мимо не проскочат слон и мышь.
У тебя планета на ладони.
Так скажи, Светило наших дней,
Лучезарный путник небосвода,
Ждать когда благую весть в окне,
Чтоб на всех обрушилась свобода?
Чтобы дождь смыл вирусную пыль,
Чтобы радость снизошла на лица...
Отвечать его не торопил.
Сокровенным прежде чем делиться,
Надо взвесить всё в своих лучах,
Посмотреть под разными углами
И не заблудиться в мелочах,
Чтобы не забыть о самом главном.
И сказало Солнце мне тогда:
Будет свет, пока живые души
Пропускают, как по проводам,
Лучший свет из недр своих наружу.
Я недавно с Солнцем говорил,
В том числе о бренности текущей.
Чтобы я напрасно не хандрил,
Наказало верить в день грядущий.
25 марта 2020 года
Свидетельство о публикации №121082707617