***

Жара сейчас дождем сменилась.
Что хуже сразу не понять.
Погода резко изменилась
И мне сейчас охота спать.
Азарта нет, есть лишь усталость.
Быстрей добраться бы домой.
Жары хоть нет и рад я малость,
Но это все какой ценой?
Я зонт не взял, иду промокший ,
И туфли новые мне жаль...
Сам весь промок, но поберёгший
Лишь сухость ног шагая вдаль.
И это значит не простыну.
Приду домой налью чайку.
Любимый стул к окну подвину
И буду рад лишь табачку.
Пуская дым смотреть в окошко,
Как дождик медленно идёт.
Просохнет в ночь моя одёжка
И радость новый день вернёт.

Вадим . 24.08.2021.


Рецензии