Клюёт!..

                Или заснуть,
                иль – извертеться!

Я закинул удочку,
Но, что-то – не берёт!..
Всё шутки Водяного!
Зажрался обормот!..

Но нас, вот так – не сломишь!
Улов свой – извлеку!..
Что – ожиданьем моришь?..
Сколь надо подожду!

Вон, рыба – как играет!..
Волшебные круги!..
Что значит – мы поймаем!
С трудом, чтоб – унести…

Простой вечным не станет
Вон – поплавок нырнул!
И – объеденье будет
Из всех речных акул!..

Вновь удочку закинул…
Возьмём, коль – заклюёт!
Нет, Водяной – наш парень!..
Шутливый и не жмот!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 17 августа 2021 г.

                P.S.
             Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии