Нет, не утихли ветры суеты..

Этот стих - завершающая часть триптиха, посвященного теме всепоглощающей суеты. Предыдущими частями были "Так бежала, я так торопилась" и "Остановись!":

Нет, не утихли ветры суеты.
Я просто среди этих серых дней
Смотрю, как под дождём растут цветы
И птицы плачут в ветках тополей.

Разлитый белым молоком туман
Налью в ладони листьев молочая.
Оставлен позади самообман,
По жизни прежней больше не скучаю.

Я слёзы отдала в лесу ручью,
Костру скормила все свои тревоги
И от него в душе зажгла свечу,
Чтоб свет нести в привычные чертоги!


Рецензии