5173. Не знал наступит ли тот час

Не знал наступит ли тот час,
Когда б лежал, как ива, *
А женщина вокруг вилась
Лианою красиво.

Всю жизнь долбил, как рудокоп
Забой своей киркою…
Не мог понять, вот остолоп –
Руду комбайном роют!

Что надо инженером быть,
Рулить процессом этим.
Позволить простакам долбить
Их ведь полно на свете.

Но вот к финалу я прозрел, -
Когда кирка сломалась.
Побыть начальником успел,
Урвал от жизни малость.

Теперь киркою не долблю –
Мне так её шлифуют.
А я как ива кайф ловлю…
Так сладко, это, ф..

*как дрова.

23.08.2021.


Рецензии