Письмо себе

Наступит время уходить.
Жизнь коротка, без спора ясно.
Родить, построить, посадить -
На этом всё? И всё прекрасно?!

А строки, рвущие сердца?
А песни, лечащие души?
А как не потерять лица,
И то, что строил, не разрушить?

Не стать циничным, растеряв
Любовь и радость по дороге,
И, в серых буднях подзастряв,
О вере не забыть и Боге?

Как жить, когда вокруг тебя,
Насмешки и косые взгляды?
Да просто! Надо жить, любя,
Тех, кто далёк, и тех, кто рядом!

Петь песни и писать стихи,
Слёз не скрывать, не прятать смеха!
И, зная про свои грехи,
Напрасного не ждать успеха…

Любить! Весь мир и всех людей.
Жить, вопреки любым ненастьям.

Ну, что же! Время есть. Радей!
Удачи. И, конечно, счастья!


Рецензии
Это звучит как наставление всем жителям планеты. Полностью разделяю вашу гражданскую позицию.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   30.11.2021 16:43     Заявить о нарушении