Мастерство

У сильного мастера слабого много,
У слабого мастера сильного нет.
Сильный блуждает, с эпохой не в ногу,
Слабый живет и не знает бед.

Мол металлург, много трудится сильный,
Волшебную плоть выплавляет из руд.
Слабого гордость снабжает обильно,
Пустышки его так и сыплются с рук.

Сильный был слаб, слабый сильным не станет.
И это не парадокс, а великий секрет, —
Хилый сосуд воды не доставит,
А крепкий не хил и пока ее нет.


Рецензии