Ворох вещей перебираем
Ну и пожалуй свои дни.
В поисках снова пребываем,
Так где же оказались мы.
И на каком же полустанке,
Нас выдворили времена.
И вывернули на изнанку,
Наши мгновения, года.
Что же однако вдруг случилось,
С той памятью издалека.
Она как будто бы вернулась,
Листает лист календаря.
Который видно оказался,
Там ненароком позади.
Его лишь силуэт остался,
Да и особенные черты.
Штрихи остались да и вещи,
И фотографии наверняка.
Как же настораживают вехи,
На перекрёстке бытия.
Тот же знакомый полустанок,
Вдали тот самый силуэт.
Да неужели это призрак,
Есть очертания тех же лет.
Перебираем свои будни,
Душу терзаем иногда.
Действительно не совершены,
Те же поступки, и дела.
Действительно то самое время,
По своему опять влечёт.
Но не видны пока знамения,
Зов предков вовсе не зовёт.
Туман лишь стелиться пока, что,
Ну и витает тишина.
Да неужели там когда-то,
Другая жизнь уже была.
Вдруг слышен тот же колокольчик,
Да неужели впереди.
Судьбы пожалуй уголочек,
Да неизведанные дни.
Вдруг поезд ненароком мчится,
Которого и не догнать.
Имён пожалуй вереница,
Да и неведомая гладь.
Но сие как будто показалось,
Установилась тишина.
На полустанке очутились,
А рядом иная колея.
И как бы страшно не казалось,
Нет признаком даже души.
Осадок только лишь остался,
И чувство будто бы вины.
Перед той самою судьбою,
А может быть перед собой.
Окружены своей мечтою,
Лишь колорит совсем иной.
Свидетельство о публикации №121082707288