Сон капли
Неподвижно на листе лежит.
Клубится над землёй туман кудрявый.
Лес сладко в дреме спит.
Туман бережно укутал каплю.
Поспи ещё немножечко, поспи.
И спрятал крошку за вуалью.
Пусть добрые тебе снятся сны.
Снится капле, что она проснулась.
И зашелестела нежно на листе.
В солнце с головою окунулась.
И стала рисовать словно на холсте.
Рисует вместе с лучиками ярко.
Блестящую, неземную красоту.
Сверкают звёздочки, блистают как подарки.
Несут любовь, надежду, доброту.
И разом всем капли засияли.
И лес как в сказке зазвенел.
Это капли заиграли в догонялки.
Это ангел-шалунишка прилетел.
А туман все оберегает каплю.
Заботится о сладком, добром сне.
Шепчет: "Крошку не оставлю".
Дам осуществиться маленькой мечте.
Фото с yandex.ru
Свидетельство о публикации №121082707238