***

Носишься с этой тоской о былом,
Прошлых одежд завидав лоскутки...
Даже смеешься, скрывая свой слом,
Смело надежду тесня в закутки.
Кто же твой враг, если
Столько погибло?
Сколько разбилось о память, зачем?
Тех, кто шагал и шагает с тобою,
Разве ты чтишь их поступки и роль?
Что для тебя эти фразы и люди?
Ты,безусловно, могла бы сказать.
Если б могла и сама захотела,
Выплеснуть в чашу себя, не сомненья..
Ибо их море, а ты ...просто тленна
И одинока в пространстве мирском.


Рецензии