5172. Цепи обстоятельств

Забыться рад да сердце не даёт –
Истосковалось ретивое,
Разлукой истомилось, встречи ждёт
И день и ночь я планы строю.

Готов лететь к любимой хоть сейчас,
Но цепи обстоятельств держат.
Наступит ли, когда-нибудь тот час,
Когда я стану стали тверже.

Мне грудь волнует океан страстей…
Далёко то, что сердцу мило.
Проходят дни хоть нету новостей,
Но не сдаюсь так жизнь учила.

Услужливая ревность тут как тут –
Полотна мрачные рисует.
Искра упала – загорелся трут,
А пламя ветер уж раздует.

Как камень, раскалённый до бела,
Не дАй Бог, кто водичкой брызнет –
Взорвусь! И вот нежданная беда…
Один шажок всего до тризны.

22.08.2021.


Рецензии