Вернусь

Я весною вернусь в старый дом,
Где сады яблок -осени ждут
Где мне каждый порожек знаком
И цветы где полями цветут

Где все так же дышит земля,
Где дымятся костры и туман
Там ночами весной иногда
Просыпается воздуха стан

Там цветет все и дышит весной
Белым снегом ложатся цветы
Там зеленой покрыты травой-
Через речку стальные мосты

Летом ранним я тоже приду,
Я приеду в родные места
Ягод сочных я вдоволь нарву
И закрою варенье сама

Искупаюсь я в здешних прудах
Тут вода чистотою слепит
Посижу на родных я лугах
Солнца лучик меня осветит

Там где золотом блещут поля -
Там по-прежнему рожь говорит
И закаты ложатся томя
Звездным небом вечер укрыт

Я вернусь, в золотую пору
Когда листья с деревьев летят
И на пол я вступлю по утру
И знакомых услышу ребят

Я вернусь, холодной порой
В зимний вечер, в мороз и метель
Я вернусь, нарушив покой
И скрипучую отворю дверь

Я усядусь на пол у печи
И согреться попробую вновь
Печка, ты как раньше скрипи,
Растопи во мне стывшую кровь

Я вернусь, но не встретят меня
И пустует мой дом, стены мрут
Я вернусь, но уже в никуда
Я вернусь, где меня уж не ждут.

27.08.21

–--------------------------------
Я вернусь в давно забытый дом.В котором много лет уже ни кто не живет,дом детства


Рецензии
Отличное стихотворение, хорошо когда в доме детства тебя все ещё ждут...

Не Данте   21.11.2021 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.