Хрустя полосочками лета

Хрустя полосочками лета
на солнцем смазанном боку
в густой траве и пятнах света,
что сквозь листву пробились где-то,
лежало яблоко. В соку,
с почти прозрачной нежной кожей
и тёмных косточек нутром,
на жизнь саму во всём похоже,
на полный счастья водоём
среди погибельного рая,
гдё всё так мирно – до тоски,
где ничего не умирает,
а лишь танцует и играет,
сбежав от гробовой доски.

Лежал плод райский под ногами,
имперский славя месяц что
вот-вот уйдёт, и батогами
опять пороша по пальто,
и скрип небес холодных жалкий,
крик словно нежити замёрзшей галки,
и только память, сердца печь,
согреет верой новых встреч.

Прижму к щеке, не обтирая,
прижму, как сердцем обниму,
к чему мне ключ златой от рая,
мне манна ваша ни к чему...

Вдохну безмерный воли запах,
дух солнца, ветра, свет и тень,
что вечер всяк, уйдя на запад,
поутру снова дарят день,
где есть финал и обещания,
и мы – живём, пусть краток путь,
и в нужный час слова прощания
сказав, вернёмся снова. Как-нибудь,
но путь сюда найдём неспешно,
не старый, новый, но найдём!
И яблоко надкусим – в грешный
войдём с тобою водоём...


ЛА
24-26 августа 2021 г.


Рецензии