Тревога

Нет, не колокол, а колокольчик
С каждым днем всё сильнее звенит, -
В неприятностей междусобойчик
Словно врезался метеорит, -
То ли плачет, а то ли хохочет,
Подсказать он, неумолчный, хочет,
Что судьба, покидая зенит,
Стала ниже тесниться, как почерк,
Обнаруживший строчек лимит.
И сама я предчувствую, впрочем,
Каждый день как поставлен на вид:
Тот был пуст, да и этот - не очень,
Редко выпадет, чтоб плодовит...
Никогда не увидим воочью
Чем последний наш миг знаменит.
Не помогут ни клики пророчеств,
Ни потуги, которыми сыт
Век наш, выпавший нам между прочих
Как стеченье утрат и обид:
Лихорадкой сожжёные ночи,
Революции, войны, ковид...
Кто такого в судьбе наворочал?
Память прошлого стонет, болит.
Стержень духа в иголочку сточен,
Да и где он, не помню, лежит,
И не утка, а разве что кочет
С ним яйцо к опознанью родит.
Впрочем, кто отыскать его хочет?
Каждый сказками по уши сыт.
Стали годы как будто короче,
Ну, а дел громадьё  - монолит:
Не осилишь - задавят, затопчут,
В каждом выдохе проигрыш скрыт.
И страшишься  что жизнь твоя - прочерк,
Просто склад для разбитых корыт,
Безымянная цепь многоточий...
Почему же так сердце болит?
Всё звенит и звенит колокольчик,
То ли будит, а то ли грозит.

27.08.21


Рецензии
Светлана,он будит.

Наташин Владимир Ал   28.08.2021 04:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Да - будит. Согласна с Вами изо всех сил.

Светлана Суслова-312   28.08.2021 07:42   Заявить о нарушении