Засентябрило

Засентябрило вновь дождём, –
Он идёт неторопливо.
Там розы мокнут под окном, –
Так печально, сиротливо...

Как горчит рябины мякоть...
Лето кончилось внезапно:
Под ногами снова слякоть,
Нет пути теперь обратно.

Сочность красок смыл небрежно,
Без попыток реставраций.
Это, впрочем, неизбежно, –
Просто смена декораций.

Лето всё ещё не сдалось,
Тучи ведь совсем не вечны.
Тихо в сердце зреет жалость,--
Времена так быстротечны...

Дни стремительно уносит
В незнакомую сторонку.
И следы листвой заносит, -
С ветром осень – к ним вдогонку.
2021г.


Рецензии