Не говори, что нет на свете рая

Не говори, что нет на свете рая.
Берёзкой он лопочет под окном.
Его язык я сердцем понимаю.
Мне с детства босоногого знаком.

Моей души задумчивой отрада,
Что дарит разноцветье ярких чувств.
Пусть жизнь прожил не очень так как надо
В порывах необузданных безумств.

Чего пенять? Здесь ничего не ново.
Себя в ошибках поздно уж винить.
Крутой судьбы не разогнуть подкову
И с ангелами гнёзда мне не вить.

Почти до дна испил свою я чашу.
И было сладким терпкое вино.
Что может быть ещё на свете краше?
Всё близкое, родное, всё моё.

Поёт мне ворон-месяц о далёком.
Хмелею я от запаха цветов.
Там где-то в небе звёздная дорога.
Я в млечный омут броситься готов.

Что наша жизнь? Протяжный скрип калитки
Да лай собак, что слышен за версту.
Но я смотрю на это всё с улыбкой.
Люблю святую эту простоту.

Придёшь - уйдёшь, как не было и что ли.
Дождём размоет на песке следы.
Душа за ветром унесётся в поле,
Уйдёт гроза и отцветут сады.

Не говори, что нет на свете рая.
Берёзкой он лопочет под окном.
Его язык весёлый понимаю.
Он с детства василькового знаком.


Рецензии
Сергей, ну очень тонко, красиво, душевно. Я таю от Ваших стихов)

Ольга Дербенева 2   27.08.2021 22:31     Заявить о нарушении