Мелодия осени-лета

Летели за днями недели,
И осень уж недалека,
Деревья, гляжу, пожелтели,
А где покраснели слегка.

Жара понемногу спадает,
Хоть с улицы в дом не ходи,
Погодная тишь предвещает
Нам через неделю дожди.

Быть может, они опоздают
И солнцу отсрочку дадут,
Лучи уже не обжигают,
Из лысины хлеб не пекут.

У осени тоже порода
Имеется, как ни крути,
Любимее времени года
Для многих людей не найти.

То будет! А нынче же август,
У лета финальный аккорд,
Кончается, мало осталось -
Он неописуемо горд!

За лето, которое "летом"
Поистине можно назвать.
За то, что багряным букетом
Пришлось небосвод украшать.

А мы, в совокупности с этим,
Решений не будем искать,
Придумаем что - и ответим!
Да подвиг пойдём совершать!

Событий поменьше печальных -
Нам жить ещё надо и жить!
Из этих аккордов финальных
Симфонию сможем сложить.

Пусть будет от ночи до света
Беззлобно над миром летать
Мелодия осени-лета
И тонус души поднимать!

       27.08.2021


Рецензии