мой друг, что заменяет сто подруг...

Экспромт на

Друг

Геннадий Юрьевич Фролов
http://stihi.ru/2021/08/17/5889

Всегда с собой, наедине.
Всегда приветлив и неспешен.
Я лучший друг себе в судьбе.
Всегда собою сам же взвешен.

Направо лень, налево долг,
Всегда стрела посередине.
Печаль и радость, черный волк
В обнимку с белым и поныне.

По Утру в зеркале глаза
Не узнаю. С кем я встречаюсь?
-Ты кто, приятель?-Он сказал:
-С лимоном и покрепче, чаю.

Знакомый прищур, седина.
И шрама росчерк полустертый.
Всё тот же взгляд, бровей гряда
И лоб, пропаханный, упёртый.

Мой друг. Давно знакомы с ним.
Хотите, познакомлю с вами.
Всегда без слов поговорим.
Всегда останемся друзьями.

17.08.21

_____________

 
мой экс...

мой друг, что заменяет сто подруг...

о, как знаком мне этот друг,
что заменяет сто подруг...
упёрт как 10 ишаков,
хитрющий лис,
матёрый волк,
пушистый кот,
царственный лев,
парящий голубь,
гордый Зевс

27.08.2021 18:56 *D

Отклик на прочтение 25.12.23 в 20:37

да, не сбылось... автор закрыл не страницу... он закрыл перед моим наивным заячьим носиком дверь... наглухо резко и насовсем... вот так-то

настойчиво и неказисто
http://stihi.ru/2023/12/08/4168

25 декабря 2023 19:19 *D


Рецензии