Диалог...

Вернусь. Когда-нибудь вернусь -
Удача, случай, приключенье
И ключевое слово ГРУСТЬ
Утратит прежнее значенье.

Печенье. Чай. Вишнёвый дух
Варенья в кобальтовой чаше,
Трофеи лета : прах и пух
Побед невымученных наших.

Рецепты счастья : думы, сны,
Приправы к снам - " Бессаме мучо",
Две чайных ложки тишины
На ёмкость полночи колючей.

Былого профиль и анфас,
Надежд пластмассовый стаканчик.
И время, лечащее нас,
Старо, как божий одуванчик.
Ник Эль Энн

Уйду, как случай- невзначай.
Вслед за намеренной зевотой.
И лейтмотивом дня печаль
Вдруг зазвенит высокой нотой !

Шарлотка. Сок. Черничный джем...
Нож с синей ручкой, из стеллита.
Мгновенья жизни, как драже,
Осколки в теле монолита.

По снам сиреневым дойдя
До сути вечного обмана,
Пью из бокалов сон дождя
В молочной вязкости тумана !

Ищу грядущего черты
За силуэтом новой встречи.
Стремленья времени чисты :
Настоем чувств нам душу лечит...

Шкала эмоций не бедна !
Felicita, как пик накала !
И грусти капелька одна-
На дне хрустального бокала...
Елена Ющук


Рецензии