Гимнастика для птички

Есть гимнастика одна,
У зеленого Кота.
Будет птичка выполнять,
Станет песни исполнять.
 
Ротик шире открывай,
И держи, не закрывай.
Громко крикни ааа -
Это первая игра.

Губы сильно растяни,
Зубки смело покажи.
Упражнение – забор,
С ним дадим врагу отпор.
 
Губы вытяни вперед,
Нас с тобой труба зовет.
Ту-ту-ту-ту-ту-ту-ту,
Покажи трубу Коту.

Язычок мне покажи,
Ну-ка, ну-ка, подержи.
Как лопата язычок,
Будешь петь ты, как сверчок.
 
Языку опять работа -
Вправо-влево, не охота?
Вверх и вниз, ты успевай,
За Котенком повторяй.


Рецензии