Строфы-10

   *      *      *

За окнами пустая болтовня,
Как будто бы собрание сорок.
Но дождь пошёл и этим спас меня
И подарил полёт прозрачных строк.

   *        *       *

Душа она там,где всё время болит.
Ей хочется ввысь постоянно...
В улитке своей наплачусь навзрыд
И лёгкой, как облачко стану.

   *         *        *

Мои молитвы кратки и тихи,
Как от беды нахлынувшие слёзы,
Как пролитые из души стихи,
Как в глубине затихнувшие грозы.

    *          *        *

Возьми, напейся, если ты не рада
И пагубную чувствуешь вину.
Напейся золотого листопада,
И улетай, чтоб не пойти ко дну.

    *         *         *


Рецензии