Принцессы в потоке ассоциаций
Дразнить журавлиные стаи, синичек кормить,
Любить Гумилева, спасаться от ревности Анны...
Вне сказки принцессам совсем не показано жить,
Им рекомендовано бегство в далекие страны.
В них ген чингисхана, у них самурайский оскал,
Игрушки страшны, беспощадны лошадки и куклы,
Проснуться принцессы за гранью обманных зеркал,
Прорезавшись больно об острые хищные буквы.
Виват Бормоглоту. На картах амберских - печать.
Ты чуешь тепло? Протяни же за Джокером руку!
Поверь мне, бессмысленно счастья у зеркала ждать
Шагни и прими зазеркальную вечную муку.
Каскад отражений, прозрачное кружево слов,
Ни правды, ни кривды, лишь вязь беконечных мелодий.
Сидят тамплиеры у иерусалимских костров,
Творят заклинания присно Кирилл и Мефодий...
Ли Бо наливает байдзё в драгоценный сосуд,
По осени вновь зацветает китайская слива
Послушай, не знаю, чего и о чём я несу...
Но в зеркале слез отражается в целом красиво)
Свидетельство о публикации №121082706807
с уважением и теплом -
Марина Юрченко Виноградова 14.09.2021 10:35 Заявить о нарушении
Арнаутова Мария 14.09.2021 17:27 Заявить о нарушении
Арнаутова Мария 14.09.2021 17:28 Заявить о нарушении