***

мои слова - пустота.
их смоет волна, заберёт вода,
чтобы им до тебя
не дойти никогда.
сквозь островерхий лес,
режущий ткань небес,
им не прорваться к тебе
в хвойной густеющей тьме.
им не стать маяком,
чей свет для тебя знаком,
средь прочих всех той одной звездой,
ведущей тебя домой.
так и взывать словам
к лесу, к морю, к полям,
так и взмывать к небесам,
к древним, как мир, творцам,
но никогда - к тебе.
и дело не в злой судьбе. 
слов моих вдоволь для сотен книг,
но чужд тебе мой язык.


Рецензии