Хоть в небесах ленивый кто-то...
Их покрывает позолотой,
Она невзрачна и пуста,
Её приемлет с неохотой
Ладонь древесного листа.
Предощущая день осенний,
Листы трепещут от волнений:
Что ждёт грядущею порой?
То ль ветер, то ли дух сомнений
Вселился в их зелёный рой.
Лишь палисадник – автономный
Мирок – не чует мир огромный,
И в нём по-прежнему цветут
Жасмины, роза с астрой томной…
Все днём сегодняшним живут.
Но в нашей жизни человечьей
Совсем иной порядок вечный,
Всё с точностью наоборот:
О том, что будет, нет и речи
В твоём кругу, большой народ.
Живёшь не нынешним, а прошлым –
И героическим, и пошлым,
Добившись зрелищ, хлеб жуешь,
Величье видишь ты в ничтожном
И говоришь, что мир хорош.
Лишь за надёжным огражденьем,
Полны сомненьями, волненьем,
Томятся узники идей,
И их препятствует цветенью
Тот палисадник для людей.
27 августа 2021 г.
(18:01-19:08).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121082706782