Ночная прогулка
рождает свет свои узоры:
там - заструится из-за шторы,
сверкнёт короткою искро́й,
тут - фонарём Луну затмит,
и, озарив клочок Вселенной,
создаст шедевр теней нетленный
нагроможденьем пирамид...
Нисходит в душу благодать,
сужается зрачок планеты -
не видима ни тьма без света,
ни свет без тьмы... К чему гадать,
кто демиург, кто наблюдатель,
кто раб, кто жертва сей борьбы?
Быть может, собственной судьбы
я лишь носитель - не создатель...
Бреду во сне глухой тропой,
перемежая бунты смутой,
довольствуясь, как свет, минутой,
из тьмы исторгнутой скупой,
воруя, точно тьма у света,
чужих сомнений силуэты...
Свидетельство о публикации №121082706726