Мудрость парка

Парка тихая обитель,
Кладезь тишины и неги.
Города усталый житель,
Здесь найдёшь ты обереги

От забот и глупых страхов,
От сует и треволнений.
Все невзгоды сбросит махом
Матушка природа - гений!

Матушка умом спокойна,
Всем щедра, ко всем с любовью.
Что ей наше зло и войны,
Даже не поводит бровью!

Дарит настье и ненастье,
Пищу для души и тела.
Есть в ней дни - для сердца сласти,
Чтоб душа, как ангел пела.

Лета позднего отрада -
Не прохладно и не жарко.
Больше ничего не надо -
Лето, жизнь и мудрость парка. 

27.08.2021


Рецензии