На природе
И полнеют закрома.
Разнотравье на поляне
Для скотинушки корма.
Хорошо так на природе.
Край сибирский всем богат.
Поспевают в огороде
Тыквы, брюква и томат.
Накопаем мы картошки
Да насолим огурцов.
Не жалея свои ножки
Наберём в лесу грибов.
Собираются в лукошко
Все сибирские дары:
От грибочков до морошки.
Лишь бы не было жары.
Я иду вдоль нашей речки.
Пёс стремглав бежит ко мне.
Ну!... вспугнул. Взлетели птички.
Стало шумно в вышине.
Мы зимой заварим чаю:
Лист душицы... любистОк.
Летний день повспоминаю...
Напишу и пару строк.
Треск поленьев в русской печке
Нам нарушит тишину.
Ну а я...ищу словечки
Про берёзку и сосну.
Ну, старуха...- размечталась.
Вон- груздочки. Собирай.
Мимо ящерка промчалась.
Так хорош сибирский край.
Свидетельство о публикации №121082700660
Людмила Иконникова 26.10.2021 04:06 Заявить о нарушении
С благодарностью.
Аида Дружинина 26.10.2021 13:50 Заявить о нарушении