Дождик

       ДОЖДИК

       Хоть бы дождик пошёл...
                Под дождём постоять -
       Благодать испытать,
                испытать благодать!
       Хоть бы дождик пошёл...
                Под дождём постоять -
       Мне, земному,
                небесную влагу впитать.


       Хоть бы дождик пошёл...
                Под дождём постоять -
       Подрасти хоть чуть-чуть
                и до неба достать.
       И тогда бы я с дождиком
                вместе пошёл -
       На свиданье к тебе
                тёплым ливнем пришёл.


       Вот и дождик пошёл.
                Он   идёт и идёт,               
       Но меня он с собою         
                к тебе не берёт.
       К белой тучке своей
                отправляется в путь.      
      Мне, смеясь, говорит:
                Подрасти хоть чуть-чуть!   
               

       Вот и дождик прошёл.
                В синих лужах вода.
       Я остался один
                как всегда, как всегда.
       Но легка и светла
                после дождика грусть.
       Уходи... Улетай...
                Тебя снова дождусь!

       Снова дождусь… Снова дождусь…


Рецензии