Молитва Богу

Прости грехи великий Боже,
терзания моей души,
Всего милей и мне дороже,
Произнесённые в тиши
Слова от истовой молитвы,
Высокий слог и простота,
С грехом сраженье поле битвы,
Пред Оком Ярым чистота.
Молю тебя, прости страдальца,
Прелюбодея, гордеца,
Мы из греховной тщеты агнцы,
Ты Пастырь наш до бесконца!

К тебе пречистый вседержавный
Мы устремляем взор и дух,
Ты наш защитник долгожданный,
К нам обрати свой верный слух.
Очисть своим перстом небесным
Всю нечисть мыслей и дела,
Прости, Владыко пречудесный,
Гордыня всех нас подвела!
Колено преклонимся, Боже,
Себя знаменьем окрестим,
Ты нам на свете всех дороже,
Очистить души мы хотим!

Когда настанет миг последний,
И взгляд померкнет навсегда,
Вними посылу душ нетленных,
Прости греховные лета.
Найди нам краешек пространства
Небесной скинии твоей,
В высокий рай, где Твоё царство,
Ты сердцу мил всего сильней!

      **   **   **

Господь, вселенский Покровитель
Владыко суши и морей,
Ты всех небесный Окормитель,
Услышь глас чад своих скорей!
Мы рождены в греховном деле,
В грехах погрязли с головой,
Наш дух горит в бесстыжем теле,
Но он нетлен, всегда с тобой.
Прими грехов всех покаянье,
Очисти души и омой,
Окороти вины страданье,
Ты Господин, Владыко мой!
  Коктебель, Херсонес,27 августа 2021г.


Рецензии