Осень царит в душе

Ночи длиннее стали.
  Дни короче уже.
    Осень на магистралях.
      Осень царит в душе.

Осень стучится в двери,
  И срывает замок,
    В наш родной идёт скверик,
      Охлаждая чуток.

По городам, станицам,
  По аулам идёт.
    Открывает страницу
      Свою, идя в поход.

А на пруду огромном
  В ожиданье застыл
    Сентябрь жёлтый и скромный,
      Жары умеряя пыл.

Все от неё устали.
  Осень вновь в мираже.
    Осень на магистралях.
      Осень царит в душе.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии