Короткая сказка про заколдованную мышку
Скользила мышка по паркету!..
В кладовке барской ночью смело
Роскошный пир горой имела!
Перечислять что там погрызла
Не хватит сил и нету смысла!
Зато за нею в зал зеркальный
Уж мы пройдём!..там лик миндальный
Луна свой пряча отраженьем,
Туманит ум воображеньем!..
Тут мышка топнув на паркете,
Произнесла -
:"Туманы эти,
Всю их бесплодную заразу -
Наверняка гоню и сразу!
От чародейки лунной розы -
Реальность надобна!не грёзы!
Хоть по натуре романтична,
Всё ж на земле стою! - практична!
Живу - не жалуюсь! -
трудами,
Делами праведными.., сами
Собой слова приходят,звуки
И дорогих объятий руки!
Ах,трепет их прикосновенья
И ласка сказочного пенья!..
...Мне пела матушка когда-то,
Что стану знатна и богата,
Что таково предначертанье,
Ведь всё записано заранье!
Что воля то Верховной Воли,
Чтоб рыцарь в княжеском камзоле
Меня предчувствуя,влюбился
И в час назначенный явился,
Пройдя соблазнов цвет,
пустыню,
Чтоб отыскать свою богиню!
Отвечу преданною новью
Я на его любовь - любовью!
Случится это предсказанье,
Когда луна своё сиянье
Продлит при девственном рассвете,
Досель невиданном на свете!
И древних чар падёт заклятье,
И вместо меха - будет платье!
Что ж!.. свет серебряной эмали!
Столь безучастный,что едва ли
Мне внемлешь,хоть взываю снова!..
Но я не гордая!готова
Ждать то,чем грежу с колыбели!..
Чем чёрт не шутит,
в самом деле!"
Рогатый слыша эти страсти -
Лишь дёру дал как от напасти!
:"О,дорогуша! что за шутки?!
С Судьбой тягаться?!
Нет уж! дудки!
Я лишь замечу по секрету:
Ту песнь за чистую монету
Ты принимаешь несомненно!?.
Так это - правильно и верно!
Не слепость веры с ослепленьем
В тебе - уверенность с терпеньем! -
Успеха верная примета!
Ты знать должна,что песня эта
Не просто - прачки иль кухарки,
Но ясновидицы, знахарки!
Вас Время рано разлучило!..
Но волшебство её и сила
В тебе уж зреют,дар твой множа! -
Ты так на матушку похожа!
Удачи! к ней беги навстречу!
Я вновь тебя уж врядли встречу!.."
Вздохнул,вдаль взглядом провожая..,
А мышка путь свой продолжая,
На млечный луг неслась из зала,
И шубка с плеч её сползала!..
28/06-19
Свидетельство о публикации №121082706278