По мотивам стихотворения послушайте в. маяковского
ПОСЛУШАЙТЕ!
ВЕДЬ, ЕСЛИ ЗВЁЗДЫ ЗАЖИГАЮТ-
ЗНАЧИТ-ЭТО КОМУ-ТО НУЖНО?
ЗНАЧИТ КТО-ТО ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ.
ЗНАЧИТ КТО-ТО НАЗЫВАЕТ ЭТИ ПЛЁВОЧКИ-ЖЕМЧУЖИНОЙ?
В. МАЯКОВСКИЙ.
Дальше: Мила Асеева, 2021
Боже, твои плёвочки, небо,
Звёздочки. Они живые.
Послушайте!
Посмотрите! Висит над твоим двором!
А вот эта-подмигивает. Манит. Смеётся.
А другая -кривляется. Как ей это удаётся?
Послушайте!
А если возьмёт и сорвётся?
Боже праведный. И упадёт в никуда,
Хвостом свеча? Что тогда?
Ах,Звезда! Мечта!
Ведь это кому-то нужно? Кому?
Тебе, ей, мне?!
Не смей отрицать.
Не думай страдать.
Нос от соплей вытирать
И глазами моргать.
Иди смелей. Вольней.
К звёздам!
Найди одну. Свою.
Вздыхаешь? Мечтаешь?
Рыдаешь?
Иди туда.
Стремись. В высь!
Отзовись, звезда!
Но кто же там их зажигает, в небесах.
В вечерах. Для нас?
Боже! Зачем?
Послушайте!
Как звучат изумруды небесные,
Бьются,толкаются. Чудесные!
К ногам твоим спешит звезда.
Навсегда!
Ой, как это нам нужно!
Люди, любите Звёзды-
Послушайте!
Свидетельство о публикации №121082706241