Уже не заживёт до свадьбы...

Колено поцарапал малость.
Уже не заживёт до свадьбы.
Какая свадьба! Вот уж старость
близка. Коней попридержать бы.

Уже не буду на Эльбрусе.
Уже не буду на Алтае.
Доехать б до села, где гуси
ведут гусят на речку в мае.

Доехать бы да поклониться
крестам, полям, холмам и лесу,
да перед небом повиниться:
про жизнь не написал я пьесу.


Рецензии