Судьба заштопана

Судьба заштопана, переодета.
Всё тихо-мирно, так же как вчера.
Сквозь шторы проникает луч рассвета,
И клёны распускают веера.

Ничто не изменилось в этом мире,
Всё те же разговоры за окном.
Свободно волны носятся в эфире,
Лишь я держу себя под каблуком.

Вулкан страстей от гнева не остывший,
Я прячу от себя и от людей.
Любимого с подругой, ныне бывшей,
Застав вдвоём, я выгнала взашей.

Жить правильно завидное искусство,
Но память невозможно убедить.
Вдруг заболит душа и хлынут чувства,
Да так, что снова хочется любить.

Читать стихи и распевать романсы.
В ночь локоны рассыпать по подушке.
И закружиться беззаботно в танце,,
Улыбаясь дурочке поддружке.

Но в зеркале надменна и сурова
Красавица, горевшая в аду.
Прибита намертво к двери подкова,
На счастье. Я себя не подведу!


Рецензии
Галина, лучше быть на свободе - ты права!
http://stihi.ru/2019/09/02/73

Михаил Мартынов 2   28.10.2023 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.