Пустоты
в каких стволах не удержать картечь?
где утирают слёзы угли,
изможденные проповедуют, сытые боятся сути?
кому место в сферической беспросветности,
возле которой дикие люди сминают конечности?
а я вижу твою пустоту, но не хочу о ней говорить,
для того, что - бы увидеть свою, тебя надо убить,
я вижу, что не видно тебе,
ты видишь лишь то, что покажут сны,
глаза с прищуром бессмысленных мук
эссенция агонии…
в парадную входят со своими тенями,
пустота безымянна, как дым пластами…
для кого согревали солёный мёд
занесённый зелёными вшами?
давили с испуга бесконечный поток
пауков, своими руками,
хлебали вёдрами рта
чёрную грязь, из купели солнца,
в пустоту входили небес, быть ближе всех к богу?
со своим псом бредёт слепой,
нюхает свою пустоту,
рычит пёс, много в запахах слов,
а он – поводырь,
и устремляется вдаль дорога-тупик, и ведёт за собой пыль,
оседает она и давит снаружи на внутренний мир,
в выцветших красках агонии
и холодных камнях за пазухой
плывёт сумрак по небу, облака к горизонту сдвигает…
там пустота завесой дождя
ткнулась в сырую землю,
там кончилось время разобраться в себе,
когда засыпало щебнем,
когда началось лето в разгар зимы
подобрать осколки оскомы,
когда ветер разлил сквозняки на людей,
заполнить собой их пустоты…
Свидетельство о публикации №121082706025