Зажигает осень фонари

 Зажигает осень фонари
 в листопаде звёздного альянса,
 Гаснут тихо зори у реки,
 Открывают двери в бабье царство.

 Августский денёк пригож собой,
 Шаловливый,ветреный,беспечный,
 А за ним во след летит толпой,
 Желтый лист,как странник судьбы
 вечной.

 Опалило душу,обожгло,
 бабье лето у лесной опушки,
 Заглянуло в сердце, и ушло,
 сединой коснулся чуть макушки.

 Август с тихим шёпотом листвы,
 в серенаде знойного рассвета,
 Попрощался тихо у реки,
 открывая двери в бабье лето.


Рецензии