Кукушка

Твоё деревянное солнце
За золотом фресковым дышит.
Оно то грустит, то смеётся,
Гуляя за дверцей, над крышей.

И домик пусть маленький очень,
Но трепета столько родного,
Что я всё гляжу в него ночью,
Как в духа небес часового!

Взмывают огромные ели,
За окнами тянется поле.
И птицы наряды надели,
И небо лазурного море.

А ты в своей комнатке ясной
Журчишь золотому на ушко
И как одиноко прекрасна...
И как далека ты, кукушка...


Рецензии