Мы всё ещё народ. Нас рано хоронить

Смятение и злость, бессилие и ярость,
Ужимки слизняков, глумленье мудаков.
Ждём свежих новостей, а что ещё осталось?
Ждём юношей-калек и с флагами гробов.

Жизнь, несколько сложней таблицы умножения.
Легко корабль вести, когда на море гладь.
Победы нам не в прок, нас учат поражения
Понять и пережить, осмыслить и принять.

Пусть чешет генерал про веские причины,
Пусть президент плетёт, теряя смысла нить,
Но в людях тишина сжимаемой пружины -
Мы всё ещё народ. Нас рано хоронить!


Рецензии
Назови хоть одну военную победу США.

Синий Мотограф   27.08.2021 18:13     Заявить о нарушении